Разум VS сердце

Мари Коновалова
Я думала, это будет легко.
Ведь я же права, а значит, так надо!
Но нет, на душе у меня тяжело.
Я очень грустна и ещё полна яда.
В машину - и в путь от печалей своих.
Только не очень бы мне разогнаться...
Тебе посвящаю прощальный свой стих.
Всё вновь изменить не нужно бояться.
Какой-то изломанный внутренний мир.
И больше не хочется думать и верить.
Ты в яркую сказку мне дверь приоткрыл,
Но что там за дверью уже не проверить.
Зачем ты играл, упиваясь игрой?
Сердца чужого нам вовсе не жалко...
И вот я, босая, стою пред толпой -
От взглядов косых и стыдно, и жарко.
Но эту историю я пронесу -
Немало уже у меня их случилось.
С улыбкой, как прежде, я гордо пойду,
Не показав, что сердце разбилось.
Ты где-то там в безызвестной дали.
Я где-то здесь, где меня больше нету.
Я тенью брожу по дорожкам твоим.
Лишь оболочка - без слов, без ответов.
Я вроде бы так же смеюсь и дышу,
Но чаще уносятся мысли в былое.
И кажется - будто тебя не ищу.
Но это не так.
И это пустое.
Прокручиваю все слова в сотый раз -
И снова себя упрекнуть даже не в чем.
Вещал очень холодно разума глас:
"С тобой мы чужие!" Но только не легче...
Я думала, это будет легко.
Но с каждой минутою всё тяжелее
Поверить, что ты от меня далеко.
И не ободришь, и не согреешь.
Что собственной "мудростью" прочь прогнала,
Умом победив сердца робкую пылкость.
Дистанция душ бесконечно длинна,
Когда наполняют их страх и строптивость.