ЗИМА 27. 12. 2011

Энрике Батисто
Серебристым кружевом ветки все укутаны,
Словно белою канвой, меж собою спутаны,
Ой, ты зимушка-зима, снежная бородушка,
Подскажи мне, где моя милая лебедушка.

На дворе стоит мороз, крыши запорошены,
Бьется в белое окно, ветер гость не прошенный,
Ой, ты зимушка-зима, ледяная бровушка,
Подскажи мне, где моя милая воробушка.

Под ногами снег скрипит, словно огрызается,
А душа моя болит, неустанно мается,
Ой ты зимушка-зима, седина головушка,
Подскажи мне, где моя милая соловушка.

Вьюга белая тоска, кружит на околице,
Ледяными иглами, прямо в сердце колется,
Ой ты зимушка-зима, ветреная хворушка,
Подскажи мне, где моя милая зазнобушка.

А от снега ватного ветки к низу свесились,
Отчего же мы с тобой до сих пор не встретились,
Ой ты зимушка зима, застывает кровушка,
Подскажи мне, где моя милая молодушка.

Замело белым бело, дым из труб топорщиться,
Одному так тяжело, что заплакать хочется,
Ой ты зимушка зима, затяжная порушка,
Подскажи мне, где моя ласковая совушка.