Я здесь

Татьяна Треуфельдт
Не навещала много лет
Места родительского крова.
Я здесь, а деревеньки нет,
И нет родного сердцу дома.

Речушка мелкая бежит,
Зовёт в таинственные дали.
И голос бабушки твердит –
Умойся, улетят печали.

В земле родной нашли покой,
Не каждому такое счастье.
А мог бы стать исход иной,
Не все желанья в нашей власти.

В церквушке окон нет, дверей.
Прогнила и на бок осела.
Давно здесь не было людей.
Сорока на кресте сидела.

Какую новость принесла,
О чем кричала на погосте,
Какую речь произнесла?
Кричала обо мне – мол, гости!

Живу в чужой я стороне,
Не молодею, а старею.
И кто поплачет обо мне,
Об это думать я не смею.