Нинон в России

Владимир Савинков
На запад уж склонился бал,
Вечерним светом уж мерцали свечи,
Все чаще веер прикрывал
Зевки невольные у дам,
И целомудренные плечи.

Казалось, длинный котильон
Не принесёт уже удачи,
Но он услышал от Нинон,
Слова,шепнувшие иначе.

И в тот же вечер,в поздний час,
Он прибыл в радостном ударе,
Учтивый голос встретил - "Вас
Ожидают... в будуаре".

По следу он, бегущий зверь,
Минуя комнат анфиладу,
Владимир замер. Эта дверь
Была последнею преградой.

И, отворив её рукой,
На цыпочках войдя в альков,
Он вмиг увидел пред собой
Смутьянку страстную богов.

Она, как ангел непорочный,
Во сне не ждущей никого,
Стыдливой девою восточной,
Нинон предстала для него.

Герой наш быстро раздевался,
Откуда только прыть взялась,
И, как шнурок не поддавался,
С ботинком справился озлясь.

Но вот все кончено с одеждой,
И Вольдемар с большой надеждой,
Стучащим сердцем, жаркой головой,
Отбросил шелк неверною рукой.

И, обнаженной красотою,
Природой, созданной для нег,
Он поражен был, как порою
Нас поражает первый снег.

Огонь и пламя вместе слились,
И ночь сбежала от костра,
И жар любви они решили
Тушить до самого утра.

Нинесса нежною рукою
То гладила, то обнимала вновь,
И сердце жаркою волною
Несло стремительную кровь.

Охотница, не зная лени,
Игрою смелых белых рук,
Сомкнув наивные колени,
Доводит пленника до мук.

И в это тяжкое мгновенье,
Когда уже не в силах ждать,
Она сменила положенье,
Лаская то, что можно взять.

Но, как ни сладко ожиданье,
Свиданье требует плоды,
Свободы тайного желанья,
Как жажда требует воды.
И амазонкою прекрасной,
Нинон вскочила на коня,
Бег начала аллюром страстным,
Глазами дикими горя.

Расправив стан иглою стали,
Она скакала в никуда,
И только в стороны метались
Её два белых голубка.

И как, ареной окруженный,
Джигит сменяет конский топ,
Так и она поскок любовный
Меняла часто на галоп.

Но для утех не вечно время,
Законы пишутся для всех,
Бросай сегодня в поле семя,
Чтобы потом пришёл успех.

И вот с улыбкой благодарной
Нинон сказала:"Ах,мосье,
Как это мне ни странно,
Но у меня сегодня все".

На что Владимир молчаливо,
Засунул в ножны свой палаш,
В ответ сказал ей справедливо
"Последний танец будет наш".

"Хотя и Эросом воспетым,
Гордится вся твоя родня,
Я докажу, что в деле этом,
Французы русским не ровня".

А ты, читатель благородный,
Не осуди  мой слог неровный,
И за сюжет не упрекай,
На спор меня не вызывай.

Да,да, конечно, знаю я,
Новей история твоя !
Но все ж прими, я буду рад,
Стихи бесплатно напрокат.