Я привыкну...

Йоханн Грей
Я привыкну к одиночеству по ту сторону стены
Хочется или не хочется - в этом нет моей вины
Верится или не верится - повторится всё опять
Тень спускается по лестнице
Наступает время спать

И приходит ночь незрячая вдалеке от всех дорог
Остывает кровь горячая,
зацепившись за порог
То ли шёпот, то ли тихое дуновение ветерка
Смотрит в зеркало разбитое
отражение каблука


Я привыкну к одиночеству по ту сторону стены
Хочется или не хочется - я  не верю больше в сны
И уже не жалко прошлого, что любили вспоминать
И уже совсем не жёсткая деревянная кровать...