Люблю просыпаться рано

Кристина Малышева
Люблю просыпаться рано!
До алой  , румяной зари.
Скатиться нежданно с дивана,
Под шелест твоей простыни.
Смотреть на листву оголтело,
Где ветер проказит с утра
И листья кружась опадают,
Пикируя наземь двора.
Потом торопливо собраться,
Бежать вдоль прохладной реки,
Невою своей наслаждаться,
Не чувствуя  в сердце тоски...