О либералах

Борис Катковский
Шагнём в трагедии анналы,
Поговорим о либералах,
Такой возник каприз,
Их не склоняет лишь ленивый,
Песочат, хают в хвост и в гриву,
Кто нынче их не грыз?
Любой замшелый консерватор,
С трибуны пламенный оратор,
Забрызгав Вас слюной,
Орёт - они причина бедствий,
Начало всех дурных последствий,
Рассадник зла чумной.
И Прометей был вором знатным,
Огонь укравшим аккуратно,
Для славы на века.
Его потом орлом терзали,
И цепью к камню приковали -
Помучили слегка.
И Город Солнца разобрали,
И сердце Данко растоптали,
Анархия в умах,
И коммунизм - недостижимый,
И Царство Света - бред голимый,
А люди - только прах.
И нас история рассудит,
Ведь лучше никогда не будет,
Быть может, чуть сытней.
Любое принуждение - клетка,
Жизнь продается за монетку,
Всяк меряется ей.
Свобода, Воля, Честь и Братство,
И Равенство для государства
По-прежнему вредны.
Какая вам свобода воли?
В земной безнравственной юдоли
Лишь в смерти все равны.
Идёшь, забрызганный слюнями
под вечный лозунг "Кто не с нами?",
Безмолвно матерясь.
Ругать либерализм - не ново,
Но почему же так хреново,
В чем смысл, какая связь?