Нью-йорк

Нелли Боднар
Родной мой город, много лет родной!
Красивый и помпезный, неустанный.
Жужжишь и днём и ночью — золотой,
с бегущей многотысячной толпой,
эффектный, многоликий, многогранный.

Высотки подпирают лазурит,
толпятся их бетонные каркасы —
своеобразный, яркий колорит,
котёл страстей, где жизнь кипит, бурлит,
где варятся все нации и расы.

Разнузданный, высокий, деловой,
горазд на всё, на многое способен.
Ты стал моей надеждой и судьбой,
живу в тебе, с тобой —  всегда с мечтой.
Люблю тебя, Нью-Йорк! Ты — бесподобен!


Фото: Всемирный торговый центр - главное здание восстановленного комплекса Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк. 104 ый этаж.