Слишком много слов ждут поясненья

Елена Кислякова
Слишком много слов ждут обьясненья,
Многие - как искры от огня.
Трепет в них и жадное волненье,
Но растает все при свете дня.

Их порядок сразу распугает,
Правда низведет и умалит.
Слишком много слов, а кто их знает?
Разве что, лишь тот, кто говорит.

Птицы словно, запертые в клетке,
И кричат они в постылой мгле.
День настал, и все они на ветке,
Не летят, прибитые к земле.

Не взлетают в небо голубое,
А кричали о полете в нем.
Слово ожидания дурное,
Грезы, быстро выжженные днем.

Удрученно собираешь пепел,
Понимаешь, что всему - исход.
Ночь мечты прекрасные налепит,
День покажет, как обман живет.

Слишком много слов ждут поясненья,
Поясненье это - ерунда,
Воздуха движенье, без сомненья.
Из росы не зажурчит вода.