На свой стол

Сергей Савченко 5
Никто сейчас не ест незрелых фруктов,
А мы дождаться спелых не могли.
Всегда нас сторожа встречали круто,
Добытчиками мы тогда росли.

Да, время было очень не простое:
Не голод, но всегда хотелось есть.
Работали мы дружно, без простоев,
Рабочему была хвала и честь!

Всем в детстве приключений вечно надо,
Без витаминов просто - никуда.
Мы яблокам и грушам были рады,
Неспелые немного - ерунда!

Запоров, диареи не боялись,
Червяк фруктовый с плодом попадал.
Мы бедности немножечко стеснялись,
Но манны с неба всё ж никто не ждал.

Давно умчалось это с нашим прошлым,
Советского Союза нет уже.
Дожди пролились, зимние пороши,
Оставив дар вождей на вираже.

Зато теперь нам пальмовое масло
Стараются впихнуть во всю еду.
Со всяким маслом жизнь была прекрасной,
Едим, не зная, эту ерунду.

Американцы Гэ Мэ О внедряют:
Им надо изменить российский дух.
Никто не верит им, не одобряет,
Огонь свободы в нас - и не потух!

Свои нам овощи и фрукты надо,
Не нужно нам чужого барахла.
Любую гадость предложить нам рады,
А нам зачем съедать ненужный хлам?

Подачки и отходы нас не манят:
Во все века народ наш - хлебосол.
Всё ваше "Пепси" чуточку с дурманом:
Своё дерьмо на свой поставьте стол.