Август начинается в июле

Алла Верная
Август начинается в июле –
Тают дни и желтая листва,
Улицы – дождливо – утонули,
Вечера прохладны. Колдовства
В звёздных полуночных посиделках
Не найдёшь – сплошные облака,
Сырость, а полуденные стрелки
Не стреножить, и бегут…  куда?
Летние заботы – не нарочно ль
Дождь сбивает ягоды с куста? -
От малины красные ладошки,
От смороды  кислые уста,
Флоксы полыхают, и, намедни,
Потянуло прелою листвой.
Август – месяц летний, но последний,
А июль … уходит сам собой...

23/07/19