Запятая

Данил Васильев
Ты случайно здесь? Дай угадаю: в полудрёме по списку шагал?
Ты налил перед сном себе чаю, или может покрепче бокал.
Я, наверное, разочарую - я не твой перед снами причал.
Где-то я пропустил запятую? Ты прости, я ведь тоже устал.
Ты читаешь, чаёк попивая, я же вижу в усталых глазах:
"Да сдалась мне твоя запятая, разобраться в своих бы грехах".
Твоя кружка становится легче, на часы чаще падает взгляд,
Ты потратил минуты чуть меньше, я потратил минут пятьдесят.
Как поставишь ты чашку пустую, то лишь вспомни - я предупреждал:
Я, наверное, разочарую... запятой, что ты всё же искал.