Иллюзионизм

Юстина Аполлонская
Сплиновскими сигналами в динамик
Летят обрывки не и бытия...
Лелеяное, льном и кровью сотканное знамя,
Зачем твои так бритвенно остры края?
И в прах летит, развеянное мигом,
И нечем наготу души прикрыть...
Мой разум - исковерканная книга,
И в корешке его безумья нить...
Спасите наши души! SOS! Спасите!
Но лен летит за знамяносцем вслед...
Закройте тлен мой в деревянную обитель,
И заростите жгучею крапивой след!
Один - не воин в поле, как же глупо
Бежать, крича "Ура!" без никого вокруг...
На гранях колотящего в груди зарубы,
Трещеточный выводят звук...
Нелепое созданье в отраженьи,
Испуганно глядя, пытается собрать
Осколки веры или правильней -
 воображенья...
О, как черна тоски глухая гать...
Мираж, иллюзия, блажь, глюки...
Ну неужели так...Как жутко осознать...
И в магму опускаются безсильно руки...
Есть время камни собирать... Приходит, видно, время раздавать...
Как... Много... Осколков...