Жаркий день

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня очень жаркий день
И что-то делать очень лень,
С утра так солнышко пригрело,
Что голова аж заболела.
Сидим в тенёчке с детворой,
Идти не хочется домой.
Так хочется, чтоб ветерок задул,
Жару немного обманул.
Но нет его. Может, уснул?
Сидим и млеем от жары,
Куда же, тучки, делись вы?
Хотелось б в море искупаться,
Но трудновато нам добраться,
Ну и холодная водица,
Ведь можно даже простудиться.
Но вот повеяло прохладой,
Для нас огромная награда.
24.07.2019г.