Принятие

Березовская Беата
Принимаю сомнение ночи в простых вещах,
Подтверждаю уверенность утра. И в том, и в том
Есть единая истина - правда покрылась льдом
Как положено, чтобы расстаять к лету.

В середине весны, точнее к ее концу,
Расстворится последний сон, обращаясь к солнцу:
Больше так безвременно не могу.
И пошли корабли по поверхности, правданосцы.

Ни доспех, ни защитных масок, ни даже рук,
Лед из глаз превращается сразу в слезы,
От безвестной  потери образ твой не спасу,
Без известий, без рифмы, стрелами в форме прозы.

Возвращаясь назад, но только к простым вещам,
К их ядру, основанию, корню, сердечной мышце,
Прорасти бы обратно в землю и в ней укрытся,
И взайти - как памятник площадям.