Волосы Вероники

Саша Гуров
Напоминают: "Она не может".
Делают вид весёлые рожи:
"Да, ты не можешь,
Не можешь, не можешь.
У тебя елей разлит под кожей".
Она в ответ - под одеяло
Всегда привет, всегда спасало,
Покуда с ней по вселенной этой
Ходит брюнет в темноту одетый.
Он заберёт, развернёт, раскроет,
Вынесет в сад или в Чёрное море.
Или в летящую глупую "Теслу"
Их занесёт на заднее место.
Может, в трамвай с трёхзначным маршрутом,
В стёкла дышать - не дышать поминутно.
Все где-то есть, почему бы не с ней
Ртом похватать на Солянке дождей.
Они не злы и не бестактны.
Ну, а наутро там всё понятно -
Мы и она разлетелись обратно.

13.06.2019г.