Сумрак синий, долгий вечер

Евгений Пигарёв
               ***

Сумрак синий, долгий вечер,
Фонари и улиц ветер –

Всё размыто акварелью,
Снежной белою метелью;

Чувства, мысли – всё далёко,
В  глубине погасших стёкол,

Без зари ушедших дней,
Словно крики журавлей;

Что-то есть за снежной далью –
Радость ли ждёт за вуалью,

Редких встреч прикосновенья
Или тягостность забвенья

И молчания в ответ,
Где любви уж в сердце нет;

Только падает на свет
Хлопьями кружащий  снег;

Всё размыто акварелью,
Снежной белою метелью;

 
               ***