Новогодний сон

Олег Фонкац
Снег скрипит под полозьями,
Снег хрустит под копытами,
Пахнет елью и розами,
Винами недопитыми.

А мороз пополам с дымком,
Из гостей, где тепло и хмель,
Рыхлый след за моим возком,
Языком заметёт метель.

И пускай нынче век другой,
Это мой новогодний сон,
Слышал я не курантов бой,
Слышал я колокольный звон.

Снег скрипел под полозьями,
Снег хрустел под копытами,
Пахло елью и розами,
Винами недопитыми.