Лебеди

Сергей Новиков-Епифанов
В парке чудесном – мелодии светлые
Льёт волшебство, и мы видим порой:
Лебеди чёрные, лебеди белые –
КрУжатся в вальсе по ряби седой.

В этом их танце – краса и романтика
И чистота лебединой судьбы…
Мир этих птиц стерегут здесь внимательно –
Дружные – липы, берёзы, дубы…

Близ водоёма поставлены лавочки –
Любят тут люди душой отдыхать.
Лебеди милые! Плавайте! Плавайте!
И продолжайте пленить, вдохновлять!