Хронос

Михаил Кедровский
От тебя остался голос,
Остального не найти,
Косит нас нещадно Хронос,
Всех сметая на пути.

Хоть бы кто-то зацепился
У пучины роковой
И без паспорта и СНИЛСа
Возвратился бы домой.

Но такого не бывает
Ни вблизи, ни вдалеке:
Улетаем на Гавайи –
Вновь в смертельном тупике.

«Вы грешны, грешны всецело, –
Говорил нам протопоп, –
Душу побеждает тело,
Оттого и был потоп».

23.07.2019