Лепесток, лепесток, ты лети на восток

Людмила Тростянская
Лепесток, лепесток,
Ты лети на восток.
Туда, где солнце зноем веет,
Где небо ливни грозовые сеет,
Где жнет пшеницу небосвод,
Где зарождается восход,
И поведай мне как дальше быть,
Где черпать силы жить.

Ты за горами снежными бывал,
Над горными вершинами летал,
С морями на волнах катался,
С ветром степным братался.
Ты странствуешь меж лет,
Нашепчи небесной азбукой совет:
Куда мне путь держать,  ответь,
И  для чего я здесь?

23 июля 2019 5:15,
Ковдор.