Несколько точек

Наталья Максименко Даната
Сколько строчек можно назвать стихом?
Сколько шагов можно назвать дорогой?
До тебя идти далеко,
Но шагов нужно сделать немного…

Я могу без слов рассказать
Взглядом одним, пронзительно-емким.
И молчание любящих глаз
Будет ярким, призывно-громким.

Я могу поэму сложить,
Обольстив словами лживыми.
Могу песню тебе я спеть,
Убаюкать речитативами…

Я могу в один миг долететь,
А могу не сделать и шагу.
Я могу за тебя умереть,
А могу разорвать как бумагу все!

Я не знаю, чего хочу…
Счастье дать или жизнь искалечить?...
Сколько строчек тебе написать?
Сколько сделать шагов навстречу?...

Если тот ты, кого ждала,
Будешь Богом моей Вселенной!
Если вновь ошибаюсь я,
Стану снова обыкновенной…

Не запомнишь улыбки моей,
Я уйду от тебя среди ночи…
А тебе в тетради своей
Посвящу лишь несколько точек………..