Святое безмолвие

Вячеслав Мармилов
Трещат сердец хоромы,
Прогресса век влача.
Роскошности истома
Для душ, как саранча.

С пороками сословья,
Как раб,скитался я.
В пучине празднословья
Вершилась жизнь моя.

В рассудочности лживой,
В зигзагах бытия,
Трезвоня о наживе,
Не встретил Бога я.

В безмолвии Вселенной
Земных дыханье лет.
С грехами плоти бренной
В душе покоя нет.

Исход судьбы всё ближе:
Суд божий надо мной.
Но я спасенье вижу,
Готовясь в мир иной.

Я с верой сокровенной
Приемлю Дух святой.
Безмолвие Вселенной -
Зов неба непростой.