Я глотки рвал бы за страну...

Александр Рак
Я глотки рвал бы за страну,
За все напасти-беды,
Но стар, чтоб объявлять войну -
Я сдохну до победы.

И на войне, где - рать на рать -
Воюют пармезаном,
Я буду макарошки жрать
И сдохну партизаном.