Повышая градус

Николаева Ольга Юрьевна
   На последние деньги возьму домой соль --
   на Руси всех гостей хлебом-солью встречают!
   Ничего я не жду и не спорю. Изволь
   посидеть со мной, выпить горячего чая.

   Я сейчас одинока, хотя не одна.
   Можно быть одиноким и в городе людном.
   Что там чай?! С горя выпьем бутылку вина!
   Можно выпить. Ты любишь холодные блюда?!

   Нет? Не любишь?! Всё в прошлом... тогда помолчим:
   Рюмку водки пропустим за рано ушедших.
   Надоели слова -- разлетятся, как дым!
   Лучше просто молчать...Думу думать о вечном...

                24.07.2019