Ключ памяти

Аэль Елена Герасименко
Светает, просыпаясь утро
Прозрачна тишина небес
И мысли медленно и мудро
Ключи отыскивают в мир чудес
Тропинкой узкою незримо
Текут, замедлив быстрый бег
И Сердце вдруг неуловимо
Внутри находит оберег
Как знак, который свыше
Указывает Сердцу ключ
Пространство тише-тише
Вдруг озаряет яркий луч
Зажглись Скрижали Света
В них записи веков горят
Ждут молча твоего рассвета
Где мудрость наполняет взгляд
Ты для себя оставил в прошлом
Для Бущего Выбор свой
Чтоб для тебя не стал он ложью
Ты записал его своей рукой
Чтобы однажды вспомнить
Открывши память своим ключом
И осветив глубины тёмные
Стать для себя Познания Лучом
Свет растворит в твоих глубинах
Обиды, страхи, жалость, нелюбовь
Всё, что веками собирал в личинах
Ты к жизни истинной родишься вновь

24.07.19