Что это за время

Георгий Епанечников
Что это за время, о чём говорит?
Пусть тот мне, кто может,  ответит.
Так много сердец беспокойно горит,
И мало, которые светят.

Но если огонь разгорелся внутри,
А пламя не вышло наружу –
В глазах только ярость – смотри, не смотри,
А света там  не обнаружишь.

И даже поток из прищуренных глаз -
Лучи уходящие в поле,
Дорог не укажут, лишь, щупая нас,
Порой ненароком  уколют.

                27 июля 2014 г