не спеши

Гомер Хиосский
умеет ждать не тот кто слишком скор
на действия что чуть быстрее мысли
порвёт судья неправый приговор
когда ему приснится вдруг топор
под гул толпы и на граните числа
не стоит гнать коней во весь опор

притормозит водитель невзначай
перед крутым и резким поворотом
ведь не всегда нам знания – печаль
стоит на каждом Каина печать
но не всегда неволя как охота
решать вопрос не стоит сгоряча

потухнет пламя жадно вспыхнув враз
любовь закончится порой и не начавшись
когда из губ – змеиным - пара фраз
Бог любит всех но в этот раз не нас
и вот Грааль уже простая чаша
там где с эпохой оборвётся связь