Не судьба и не случай слепой. Сонет

Николай Лятошинский
Мы могли разминуться с тобой,
Если б просто скользили по глади,
Только глади нам вовсе не надо,
Нам дороже волна и прибой.

Лабиринтами прошлых путей,
Осмыслением прошлых ошибок
Шли навстречу с тобой в темноте,
Отрицая "быть может" и "либо".

В парадоксе скользящих невстреч
Скрыта логика встреч не скользящих,
Через бури, воистину наших,
Как с истоков родимая речь.

Ни судьба, и ни случай слепой
Не смогли разминуть нас с тобой.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ