Новосибирск

Николай Чечулин 2
Там в вечной трудовой борьбе
Безмолвно гибли поколенья
И ни поэт и не пророк
Не скажет слова  утешенья.
                (Н.М.Ядринцев)

      
Где Обь – река ломала берега
И принимала Каменки капризы,
Леса шумели долгие века,
Не ведая какие ждут сюрпризы.

Не пересечь, как птица, ширину
Великой полноводной магистрали,
Решили: волн седую старину
Перемахнуть мостом ажурной стали.

Поляк Роецки городу судьбу-
Как и писатель Гарин-Михайловский,
Означили удачную чертовски,-
Служа в любви Российскому гербу.

Мы каждый благодарны господам,
Что зовом  наших предков вдохновили,
И дали старт проспектам и садам
И Родину нам в сердце подарили.

Горит над Обью город-материк,
Всех радуя соцветием творений,
Духовностью и смыслом многолик
Трудов людей  великих   поколений.