Видения

Леонид Захарков
Живем в сознании, умираем, и вновь рождаемся мы в нем.
Что иллюзорно все, не знаем и не желаем знать о том.
Воюют люди с отраженьем, своих пороков и страстей.
В соседей ряженых в видениях, родных, прохожих и властей.

Но победить себя не могут, не признавая свой порок.
Вот и найдут кого-то злого, то обстоятельства, то рок.
Все недостатки у знакомых заметят зорко, как орлы.
Но не узрят в себе рожденных и в чем все время не правы.

Своя личина не подсудна, она всегда во всем права.
Хоть и заносчива и нудна, и управляема едва.
Без меры хочет, чтоб любили, допустит сладенькую лесть.
Что даровал, чтоб возвратили, не замарав изменой честь.

Частенько к зеркалу подходят, сопя, любуются собой.
Врагов заклятых не находят, не причитают, Боже мой.
Дай силы лучше стать и чище, изжить соблазны, самость, гнев.
Своих пороков не отыщут, себя до ниточки раздев.

Они внутри тихонько дремлют, не так их просто отыскать.
Себя ж за грубость пожалеют, и подлость смогут оправдать.
Перевернут все на кого-то, довел, ужалил, разозлил.
А дальше в мысленной охоте, докажет разум, кто не мил.

Веками ищут виноватых, не могут мир внутри понять.
И ходят душами горбаты, всегда готовы обвинять.
Тьма в их сознании торжествует, пороки гроздьями цветут,
И самолюбие ликует, с ним не сражаются, а чтут.

Поднимет низший ум до бога, порочность вовсе исключит,
И отворится в ад дорога, но то заблудший, не узрит.   
Тревожно сердце будет биться , заплачет мысленно душа.
Но уж назад не возвратиться, в себе поганое круша.