Родина - родина солнца

Михаил Александрович Частухин
Снова у тебя новый муж.
Снова он обидит твоих детей.
Но признайся Матушка-Русь -
Ты его не любишь совсем.

Ты обманута опять.
Но не удивлена.
Не могу понять,
Как ты могла.
РОДИНА.

Снова он тебя на части рвёт.
И снова ты будешь рада.
Не замечая, что создаёшь
В себе место вражды и смрада.

Ты разорвана опять.
Почти побеждена
Не могу понять,
Как ты могла.
РОДИНА.

Снова на колени встаёшь.
И слёзы из глаз потекут родниками.
Просишь прощения у детей,
Которые так ошибались.

Ты обижена опять
Но боль смягчит слеза.
Но детям достаётся
Лишь мёртвая вода.
РОДИНА.

Снова скажу против тебе.
Снова ты меня не простишь.
Но надеюсь смогут тебя.
Когда-нибудь дети спасти

Возродишься снова ты,
Как феникс из огня.
Снова ты великая моя
РОДИНА