Согласие

Сергей Климов 4
Клубится тьма, как бы глумится
На этой бездной роковой,
Где всё решается - синица,
Или журавль влечёт собой.

Когда ты в этот мир священный
Вступил как равный, брату брат,
Но разделился помраченный
В своём себе, на под и над...

На множество осколков острых,
На бесконечности диллем,
Где, кто хозяева - кто гости,
Единственность против систем...

Какой-то узел развязался,
Который эти "быть-не быть"
Соединял, и червь закрался
Сомнений горьких и обид.

На  этот свет, что правит тьмою...
На эту тьму, что правит свет...
Как жало, на конце двойное
Нецелых уязвляет в цвет.

Вопрос: туда или обратно? -
Это вопрос или ответ?
Замкнётся круг и многократно,
И ждёшь когда прольётся свет.

От замыкания не в частном,
А в том всеобщем и  одном
В котором только и согласно
То, чем казнимся и живём.