Романтика здесь больше не живёт

Юлия Джульет Ястребова
Ожесточила мир людской война полов,
Стереотипность разум незаметно извратила.
Когда наш ум попал под гнёт её оков,
Цивилизация как сновидение забыла.

Романтика здесь больше не живёт.
Не помнит суть свою, сама себя не помнит.
Ей жизнь людей транквилизаторы суёт,
Как врач озлобленный больного ими кормит.

И человеку быт пихает щедро суррогат
Того, что подлинной Романтикой являлось.
Всё б ничего, да только как-то невпопад...
В неё, людское безразличие подмешалось.

Всем интересен лишь физический аспект
И шанс не упустить материальных выгод.
Эгоцентризм везде - банальнейший сюжет.
Вся суть видна, но тривиален вывод.

И в сердце Смысла, жизнью извращённом,
Романтика, испившая столетий горький яд
Смиренно ждёт, в мгновении протяжённом,
Когда ту люди окончательно казнят.



24.07.2019
Юлия «Джульет» Ястребова ©