Вместе с Жуль Верном

Александр Креков 2
В детстве далёком, послевоенном,
мы часто читали книги Жуль Верна,
вечером долго страницы листали
и всё мечтали, и всё мечтали.

Мечтали о том, что когда нибудь с Немо
мы поплывём под водой непременно,
клады искать на дне океанов
чтоб бедным раздать их
в маленьких странах.

Годы прошли, и мы повзрослели,
волосы наши уже поседели,
и вот уже книги мы внукам читаем
и вместе мы с ними о море мечтаем.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.

Моё детство не было послевоенным. Послевоенным было детство моего отца.С его рассказов о том как он любил читать книги лёжа на тёплой печке я и сочинил это стихотворение.