зимний сорт - золотой ранет

Олег Битцин
Этот день будет прожит «абы как»,
с мыслью: «главное – не околеть»;
канет в память он спелым яблоком,
ненадкусанным чтоб истлеть.

За окном, словно берег галькою,
сад усыпан – печальный «пляж».
Ветер ржавой листвою харкает –
ненадкусанных яблок страж.

По хорошей погоде надо бы,
мне собрать их в мешки, но нет,
я сегодня – гнилое яблоко,
зимний сорт «золотой ранет».

Жизнь, как яблоня, зря кудрявилась,
стали прахом её труды –
садоводу вдруг разонравились
«золотые» её плоды.

…Этот день будет прожит «абы как»,
с мыслью: «главное – не околеть»;
канет в память он спелым яблоком,
ненадкусанным чтоб истлеть.