Красота как упрёк

Екатерина Синесгерева
Почему на Земле много так красоты?
Потому что её создавали Богини!
"Проку в той красоте!" мне вчера сказал ты.
Пусть горит она пламенем синим?

Да...не синим горит, грязнокрасный цветок,
Или гриб, что назвали все атомным...
Мужики-мужики...кто бы вам бы помог?
У богинь сил уж нет "помогать" вам.

Виноватые дУши уходят в мир тёмный, в провал
Чтоб в котле чёрножутком "вариться"...
Если словом и делом ты Мир разрушал-
Красота как упрёк будет сниться
В твоей вечности...

P.S.
Вчера один поэт в разговоре сказал-
И что вы находите в этих цветах, не понимаю?
Вечно сажаете, пересаживаете...