С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-8

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Жил человек в эпохе некой,
твердил с упрямостью свое,
она убила человека,
и стал он гордостью ее.
*
Грязь на поэта лили, лили
И клеветой его убили,
А после смерти нет сомнений
Ни у кого, что он был гений!

Игорь Губерман:
Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне —
значит делать черным каждый день.
*
Живу сегодня я насущным
И не мечтаю о грядущем,
Когда о будущем мечты,
То в жизни много суеты!

Игорь Губерман:
Мой разум честно сердцу служит,
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло.
*
Могу довольным быть судьбою,
Что в жизни мне всегда везёт,
Что быть могу самим собою,
Что я – не зэк и не сексот!

Игорь Губерман:
Мужчина – хам, зануда, деспот,
мучитель, скряга и тупица;
чтоб это стало нам известно,
нам просто следует жениться.
*
Пока был холост, я считал:
Невеста – ангел во плоти,
Женившись, сразу же узнал:
Меня сумел бес провести!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Чем дольше проживёшь с женой,
Тем больше о себе узнаешь.
От информации такой
Частенько охрениевашь.