Мили жизни

Сергей Ралло
 
                КЧФ
              посвящаю
Нас юность разбросала не по-детски
в объятия пугающих морей,
где были мы красивы, но и дерзки,
на палубах военных кораблей.

Подсчитывая годы, словно мили,
нам говорит в День Флота адмирал:
судьбой своей вы флот не посрамили,
хотя бы каждый жизнью рисковал.

Стучатся волны тихо в корпус лодки,
идут в поход другие корабли.
Ну, где же вы, матросы-одногодки,
мерцающие звёздами вдали?

 Кизляр.
26.07.17.