Поиграем

Михаил Тюрин
в боль и наслаждение,
правду и кривду,
забытье и озарение

в заботу и   бессердечность,
клетку и свободу,
войну и мир

в тени и ясное солнце,
облака и водные глади,
ароматы весны и тления осенние

в шум толпы и одиночество,
тонны словесных шлаков и жемчуг редкой красоты молчанья
за всеми мерами и гранями

в любовь и ненависть,
разноцветные краски природы и пыль, муть на зеркале души
сны смотрящей и миражи в пустыне дней

в суету большого города и опустевшее окно деревенского дома,
иву и дубовую рощу,
рождение и смерть

в бренное и вечное,
расстояния и расставания,
детское и взрослое

в приход и уход,
прописи и упражнения,
богатство и нищету

в заборы и стены,
религиозные каноны и боренья за истину,
тюрьму и тюремщиков, заключеных и свободных

в каледоскопа вращение,
ума плетение лозы Жизни
и попытки поймать рыбку счастья живую и зажареную на огне желаний

в гатку в Варанаси
для тела последнюю
у Ганга священного

в круги на воде Времени
от камушка-голыша с названием судьба
замыслу послушная

в Карму и Дао,
безобразное, ужасное и удивительно-прекрасное,
Тантру сокрытую и  продажную

в взлеты  и падения в бездну,
тихие омуты воспоминаний и заблуждений,
устремлений штормы и штили забвения благословенные, пустые и полные чудес

в закрома амбара и шунью мира,
поиск и обретение,
потерю и кружение на одном месте

в куплю и продажу на базаре мира
поиграем
 
в сны и просыпание
свами и шудры,  кшатьи и брахманы

в  священного танцы и прозу  обыденного ритма
проиграем душа-птица
брачную ночь последнюю и вечно первую