Арлекин и его подружка. худ. Пабло Пикассо

Борис Ханин
Акростих

А*плодисменты не звучат уже давно.
Р*аботы нет совсем. А как её найти?
Л*етят часы. Еще быть может суждено
Е*ё найти -  работодатель навестит.
К*афе  пока пристанище  для них двоих:
И*скать возможно  все же  временный контракт.
Н*о сколько много безработных здесь таких

И* повезёт лишь единицам. Тоже факт.

Е*го усталое и   бледное  лицо, 
Г*лаза, внимательно смотрящие на всех.
О*н очень верит, что судьба, в конце концов,

П*озволит получить работу и успех.
О*на с печальным выражением лица
Д*авно не замечает никого кругом.
Р*ассеянно "листает" мысли без конца.
У*тешить себя нечем. В её сердце  ком.
Ж*изнь цирковых актеров очень нелегка.
К*ак часто посещает горькая нужда,
А*здесь важна поддержка, твердая рука.
         P.S. Особенно , когда  двоих свела судьба.