Облака

Борис Власов
Облака бесконечно гонятся
К своей невидимой цели.
Они падают дождем, снегом и градом,
Поднимаются паром и гонятся вновь.
Седые, чёрные, густыми тучами,
Лёгкие белые, айсбергом в небе,
Спешат облака, иногда гремучими,
Туда далеко, где никто ещё не был.
Для них рассвет и закат, север и юг,
Что день для сурка, вода для реки.
Не слышат они ни войн и ни вьюг,
Иногда мимолётны, но всегда далеки.
Облака должны бесконечно гнаться,
Изо всех сил стараясь успеть.
Они будут падать снегом, дождём и градом,
Подниматься паром, и снова лететь.