Довольно! -3-

Михаил Кацовский
Что приуныл, рабочий класс?
Опять тебя щемят буржуи!
Вспомни, учил же Карл Маркс:
Кто будущее у детей ворует,
   Кто не даёт дышать и жить,
   Кто затевает распри, войны...
   Надо по тюрьмам рассадить! -
   Убийц терпеть довольно!
 
 
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."..