Ночная песня

Наталия Логош
Ночь, как призрак
В дом прокралась.
Видит -
Я одна осталась.
Пледом мыслей
Прожитого, завернула
И со мной,
Тихонечко уснула.

Луна, качаясь величаво
Ко мне в окно - вошла,
Со мною, вместе -
Поскучала.
Мои воспоминанья -
Осветила.
Всё лучшее , что было -
В сердце, сохранила.
Согрела, как могла
И дальше поплыла...

Звёзд, дружный хоровод -
Ворвались!
Улыбками,
Любимых мне людей,
Их свет и радость -
Оказались.

Ночь, нехотя
Глаза открыла:
"С тобой, грустить,
Мне очень мило!"
" Я , не прощаюсь," -
Мне сказала.
Вновь возвращусь
И мы, начнём сначала...