Вселенная

Владислав Кияницин
На закате миров всей Вселенной,
Я бы фениксом с пепла восстал,
Для того что бы масляной краской
Зафиксировать ад на холстах.

Погибает Земля в сером дыме,
И на Марсе колоний то нет-
Воевали за власть мы так долго,
Что ресурсов не осталось совсем.

Гаснет Солнце - звезда наша мать,
Та, что грела нас в колыбели,
И теперь повернулось все вспять;
Тускло льет на гробницу лучами.

Ну а где-то неподалеку, в пару парсеках от нас,
Путь, что был цвета млака когда-то,
Покраснел от преклонных годов,
Разлагаясь на пыль и на газ.

И туманностей, счет чей сбивался,
Не осталось и вовсе на данный момент.
Растворились они в том пространстве,
Где даже теряется свет…

И мой холст был похож на пожар,
Уносящий невинные жизни,
Но если не был никто виноват
Почему все прозрачно, как призрак?