Почти

Рита Лев
А я почти до слез тебя любила,
И ты почти что это понимал.
И в те три раза, что почти забыла,
Меня почти что в губы целовал.

Ведь в уголок - это почти что в губы...
Я потерялась. А... почти щека?
Почти остался. Как бы было любо!
Но дома ждут почти наверняка.

И мы почти что были откровенны,
И ты почти сказал: "люблю тебя".
Почти что страсть бежала в твоих венах,
Почти что я поверила в тебя.

Но жизнь почти открыто насмехалась
Над милыми упрямыми "почти".
Почти под разным небом оказались,
Почти никак не пересечь пути.

И я почти совсем тебя забыла,
Почти простила, даже поняла.
Хочу соврать, что всё "почти" лишь было,
Но вся почти сгорела я дотла.

Но не могу я быть почти любимой,
Почти желанной и почти женой.
И с той поры почти всегда лишь мимо
Людей-"почти" иду я стороной.