Ирма и Катя

Алексей Кокорин
                Дамская басня


Красавица Ирма, брюнетка, модель,
Любила наряды, подарки, «Шанель»,
Живёт на Рублёвке, муж, частная фирма;
Но впала в тоску распрекрасная Ирма:
Муж дарит брильянты, – она им не рада,
Нет радости больше для сытого взгляда;
В чём прелесть? Ледышки, туфта, барахло,
Что сорок карат, что простое стекло.
Школьница Катя, простушка, шатенка,
Жила вместе с бабушкой на Короленко,
Уроки, подружки, спортклуб, пастила,
Но как-то «брильянт стокаратный» нашла.
Понятно, стекло… Но зато как прекрасен!
На солнце посмотрит – прозрачен и ясен!
Зажала в ладошке, так спать и легла,
И долгое время счастливой была.

Случается в жизни такое нередко:
Иной опостынет роскошная клетка,
И жемчуг-зерно ей уже не услада,
А вольная птица и малому рада.


© Алексей Кокорин. 2019 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/F8UOCbmPw6s