Ошибается любой...

Леонид Резников
Устроен так весь род людской,
Что ошибается любой.
Не убоюсь сказать по сути,
Что ошибается и Путин...
Порой ошибок тех цена,
Что пострадает вся страна.
Но как ошибок избежать,
Когда так страшно возражать,
Ведь у чиновников вокруг
Лишь только "за" движенье рук,
Подбодострастие сквозь страх
В их с дрожью преданных глазах.
Ему хоть что-то возразите,
За столько лет хоть раз один,
И пусть вы в приближённой свите,
Но он - слуга, не господин.
Ведь он слуга того народа,
Который из последних сил
Мечты о мире и свободе
Через лишенья проносил.
В России век, увы, короткий,
Но два десятка жизни лет
Ему давно вручили кротко,
Как главный свой залог от бед.
Залог не только для элиты,
Для стариков и работяг,
Не только тем, кто знамениты,
Но и для немощных бедняг.
Вручают так ключи от дома
С надеждой, что он подсобит
Проверенному управдому,
Когда разрухой быт горит...
От вас лишь одобренья крики,
Ну, возразите хоть разок,
Конечно, он для вас Великий,
Но ошибается и Бог.
    24.07.2019. Л.Резников.