Наталье Ш. и всем влюбленным в горы

Маргарита Пильганчук
Горы в поднебесье
Уперлись плечом,
Только смелым людям
Это нипочем.
Только самым храбрым
Снится высота,
Та, что будет точно
Наяву взята.
В кровь истерты ноги,
Зубы крепко сжав,
Ты шагаешь твердо,
Целью – перевал.
Знаешь, что короткий
Будет там привал.
У костра, под шелест
Терпких, поздних трав,
Взглядом долгим скажешь все,
Тому, кто прав:
«Чтобы биться сердцу
Моему всегда, нужно:
Небо, солнце, горы, высота….»
2000год