в победу превратилась беда

Анастасия Ло
Тихая война закончилась в четверг...
Танки встали, штыки едких слов,
тактики и стратегии
перешли незаметно в разряд "бред".

Все, что казалось почти концом света
ещё вчера -
вдруг стало мелким -
в победу превратилась
беда.

Ты не поймешь, почему твоим идолом
теперь стал не тот,
по другую сторону баррикад, -
а ты сама.

Почему-то сквозь дымовую завесу
тобой же самой придуманных взрывов
вдруг показалось чистое небо
[которое ты видеть не хотела].

А ведь оно и раньше было.

Перестало вериться в fatum,
в магию чисел, звёзд и твоего взгляда.
Не хочется крови, не хочется мести.

К лучшему, что ты - неотвоёванный,
и -
мы не вместе.